Segundo a porta voz da Direcção Provincial de Educação e Desenvolvimento Humano em Gaza, para responder a demanda dos alunos, 8 novas escolas vão entrar em funcionamento e 25 serão elevadas de nivel.
Noticias da Província
Para o efeito, decorre na capital de Gaza a capacitação de 37 técnicos de diferentes instituições, provinientes de 7 distritos da Província considerados vulneráveis a cheias e inundações, nomeadamente Chókwè, Chibuto, Chicualacuála, Guíja, Mabalane, Massingir e Xai-Xai.
Decorre de 25 de Junho a 1 de Julho no Hospital Provincial de Xai-Xai, uma campanha de cirurgias de fístulas obstétricas, doença que afecta as mulheres.
O Centro de Desenvolvimento Sustentável Para as Zonas Costeiras em Gaza, está a promover o plantio de mangal uma área de 400 hectares na fóz do rio Limpopo, nas regiões de Chilaulene e Zongoene. Até o momento, ja decorreu o plantio da espécie em 100 hectares nas encostas do oceano índico.
Segundo o Administrador do Distrito de Chicualacuála, alguns habitantes daquela região chegam a percorer mais de 20 Km para ter acesso a água potável.
A Ministra de Educação e Desenvolvimento Humano, apelou aos empreiteiros envolvidos na construção e reabilitação de infra-estruturas desportivas que vão acolher os jogos escolares, para redobrarem os esforços por forma a permitir que os trabalhos terminem no periodo previsto.
Marcelo de Almeida Manuel, Director Distrital de Saúde Mulher e Acção Social daquele Distrito, disse que a decisão de rescisão de contratos para o arrrendamento de casas surge através da orientação do Diploma Ministerial que visa garantir a contenção de custos.
Destes, 38.272 são pessoas idosas que representam 96% do universo dos idosos assistidos pelo INAS.
Arrancou 2ª feira (19 de Junho) na praia do Bilene, o I Conselho Coordenador da Direcção Provincal de Agricultura e Segurança Alimentar de Gaza.
A brigada de Conselho de Ministros que trabalhou em Gaza na monitoria e avaliação da presente cafra agrária, constatou com satisfação o empenho da população de pequenos e grandes produtores em acções de produção da comida.